Одиночество

Я знаю, о чём говорю -
Не читал, не спрашивал у народа -
Одиночество, оно среднего рода,
Как кольца Сатурна, тенью, тянутся, от понедельника к воскресенью...
Как пациент в своей палате, без врачей,
сам в белом халате,
Как пилигрим бредущий вдаль -
От прошлого в иное...
От мёртвого в живое...
От одиночества в толпе -
К себе.


Рецензии