Весна

Черёмухи белые ветви,
Весною ласкающих глаз
И полураздетых кокеток
Прельщают округлости нас.

Щебет заботливой птицы,
Шорох пахучей травы,
Лазурью разлитой старицы,
Свежестью тёплой весны.

Уж и согрелись равнины,
Тихо вздыхает земля,
Нет холодов и в помине,
Ждёт трактористов она.

На солнце цветы распустились,
Подснежники - символ весны,
Из почек деревьев пробились
Зеленью нежной листы.

Стоят в хороводе берёзы,
Теплом насыщая свой сок,
Лишь только серёжки, как слёзы,
Людской предвещают порок.

Не каждый природу оценит,
Не каждый умеет любить
И кто ж их характер изменит,
Умел чтоб добром одарить.

А ход бытия быстротечен,
Всё в прах превращает и тлен.
О как же невежа беспечен,
Ничто не давая взамен.


Рецензии