Молитва о построении скинии души

1Пет 2:5: "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."
___

Ин 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины..."
___

Ты "ухо" открываешь мне в тиши
И СЛОВО ИСТИНЫ даёшь, как наставление.
Оно – фундамент в СКИНИИ ДУШИ,
Что строишь Ты во мне для Искупления.

"Полшекеля" несу тебе, Господь,
Чтоб искупить по Слову свою душу (Исх.30:12)***,
Чтоб свергнуть с пьедестала "Я" и "плоть",
И в похотях Завет Твой не нарушить.

Я приношу "полшекеля" в Твой ДОМ...
Ведь серебро, что ляжет основанием –
Семь раз очищенное праведным ОГНЁМ
ЖИВОЕ СЛОВО, данное "созданиям".(Пс.11:7).

Оно меняет моей жизни суть,
СВЯТЫМ ОГНЁМ её переплавляет
И побуждает изнутри взглянуть
На внешнее, что так обременяет.

Всё просто, когда только видишь путь,
И сложно сделать шаг навстречу цели.
Ещё сложней – с дороги не свернуть,
Когда внезапно ветры налетели.

Я – только половинка! А с Тобой,
Избавившись от тесноты "земного",
Я обретаю полноту... сквозь  боль,
Но к преобразованию готова!

Вот я иду к Тебе... В своей ДУШЕ
Несу я "плод" – подаренное СЛОВО,
Что стало плотью... Я – не та уже...
Вкушая ИСТИНУ, я обновляюсь снова.

Что будет дальше? Это знаешь Ты.
Но я молю: не дай уснуть мне в лени,
Не дай попасть в капканы суеты,
Убереги от лжи и от сомнений.

Пусть будет трудно строить этот ХРАМ...
Но Ты дал всё и Ты же вдохновляешь!(Флп.2:13)
Даёшь желанье мне, хоть строишь Сам,
И сроки все Ты Сам определяешь.

Меня ведёшь Всесильною Рукой
Дорогой узкой, через ОЧИЩЕНИЕ,
В седьмой Свой день и в истинный ПОКОЙ,
Где СВЕТ, где ЖИЗНЬ, где полное ПРОЩЕНИЕ,

Где "Я" сгорает в ПЛАМЕНИ ЛЮБВИ,
Сливаясь воедино с мирозданием,
Где плавятся все "шекели" мои,
Чтоб стать Твоим надёжным основанием!

Хвала Тебе – Всесильному Творцу!!!
Когда свою я похоть распинаю,
Иду к себе и к Твоему Лицу,
И СКИНИЮ с Тобою созидаю!
_________
*** Исх 30:12-13: "Когда будешь возносить головы (духовно взращивать) сынам Исраэля по их счислениям, то дадут они каждый выкуп за душу свою Господу при счислении их, и НЕ БУДЕТ СРЕДИ НИХ ПАГУБЫ при счислении их. Это пусть дадут они (всякий, переходящий к сочтенным): ПОЛОВИНУ ШЕКЕЛЯ по (весу) шекеля священного; двадцать гер в шекеле, половина такого шекеля – возношение Господу."

Это серебро шло на строительство Скинии, чтобы отлить из него основания для брусьев каркаса.
ПОЛШЕКЕЛЯ – это моё добровольное согласие отдать себя Всевышнему, чтобы Он устроил в моём сердце Свою обитель: Ин 14:23: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и МЫ ПРИДЁМ К НЕМУ И ОБИТЕЛЬ У НЕГО СОТВОРИМ."


Рецензии