Размышления у парадного подъезда

На площадке Светская Хроника закончился анонимный конкурс "Я И ПИКАССО"
Голосование проводилось также анонимно с кратким обоснованием выставленных оценок.
Мне на почту поступило предложение о том, чтобы не указывать имена голосующих и пишущих рецензии с тем, чтобы можно было смело выставлять те оценки, которые голосующий считает нужным поставить, пользуясь правом использовать всю шкалу и не получая по итогам, когда все имена раскроются, обиженных отзывов, а также ответных санкций со стороны обиженного участника на последующих конкурсах.


Предлагаю обсудить это предложение. Лично я ставлю оценки, исходя исключительно из качества написанного и могу обосновать свою оценку для любого участника. Если за меня в дальнейшем не будут голосовать - я сочту, что надо стараться писать лучше - всего лишь.

Я обожаю конкурсы с обзорами, мне очень нравится читать про свои стихи, сравнивать восприятие одинаковых стихов разными людьми. Это увлекательное занятие!

Поставили моему стихотворению оценку 2 или 3 и обосновали, почему - в обычных конкурсах с голосованием выбором наиболее понравившихся стихотворений - моё стихотворение этот голосующий просто бы не выбрал, а я так бы и не узнала, почему. Здесь на конкурсе я поняла, что проголосовавший двойкой за мою Аленушку Елисеев, не понял при чём тут картинка, хотя в условиях конкурса было написано, что достаточно аллюзии на известный сюжет. Может быть, это только у нас в Саратовской области настолько распространено выражение - жду как Аленушка у пруда. Но мне теперь ясно, почему 2.

Александру Родду неясно, чего ждёт героиня - значит, это я не сумела донести до читателя, не смогла достучаться, правильно подобрать слова и составить их в том порядке, чтобы всем всё было ясно-понятно. Мне есть куда расти, есть, над чем поработать, и за это спасибо обзорам, раскрывающим мои недостатки и находки, если они есть, конечно. Приятно же!!!

Ещё раз спасибо за интересный конкурс - давайте обсудим здесь свои мысли-мнения-пожелания!!!

Ведущая конкурса - Лана Григ


Рецензии
Подвожу итог: всё остается, как и было:)
Но поговорить-пообсуждать, мне кажется, надо регулярно собираться;)

Светская Хроника   12.02.2019 11:11     Заявить о нарушении
Надо, конечно, Ланочка! Например, мне этого очень не хватало!..

Валентина Калёва   12.02.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.