По жизни слепец...

По жизни слепец, безголосый, но мудрый,
Мимо чайника воду не лил…
Для милой поэзии златокудрой
Слов не жалел и чернил.

Встанет бывало, когда не бывало
Ещё предрассветных белил –
Выплеснет все, что в душе застревало,
Копьями, в доски унылых ветрил.

Выскажет всё, почерневшим от тлена,
Видевшим много и красных чернил –
Стенам, столпам, переменам, изменам,
И как щенку, мир становится мил.

А мир несется, протяжно вздыхая –
Шипят и скрипят тормоза, за глаза…
Шумят и кричат, что не надо им рая,
Лишь бы сейчас миновала гроза.

А гроза не минует! Не ждите!
В мае придет, чтобы всё рассказать –
Двери откроет и скажет: «Войдите,
Вас ещё долго нам ждать!?»

И снимут одежды задорные ветры,
Любовь опять птицею будет летать
И стрелы, Амур, рассылая в конверте,
Заставит опять о любви лишь мечтать.

Соловьи запоют и вода заструится,
Походки, корабликом будут качать,
И теленок под дождиком будет резвиться
И новое лето нас будет встречать!!!


Рецензии