Люцифер

А знаете ли вы, что Люцифер.
Не означает всяких злобных сфер.
А означает просто - люди цифр.
И век теперь настал для них.
И очевидно, он ведь побеждает.
Не думайте,
       что кто-то всё считает.
Решает все задачи например.
Разбушевался Людо-Люцифер.
Он в головах людей, в их душах.
И думает,
      что созидает, но сам рушит.
Переиначивает всё вокруг.
Всё не спонтанно
           началось, не вдруг.
Он затаившись тихо на года,
сидел и ждал наступит день когда,
готовы будут люди всё крушить.
И захотят по новому здесь "жить".
И он дождался, вижу своего.
Ведь благодать настала для него.
Все чувства стали
             в цифры превращаться.
Никто,
   ни в чём не может разобраться.
А в мутные, все знают, времена,
когда лишь существует ложь одна.
Поле для действий велико безмерно.
Хитро так, осторожно, люциферно,
воспользоваться этим может зло.
Жить в это время нам не повезло.
Ведь всё на волоске теперь висит.
Представьте,
           Люцифер вдруг победит.

                10.02.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Здравствуйте Аня! Интересный у вас цифровой Людо- Люцифер. Я тоже о нём писала. О нём много можно размышлять и много о нём противоречивых мнений, и не скоро ещё.мы узнаем правду. С сердечным теплом М А И

Малышева Александра   16.02.2023 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.