Ямщик

                Властвуют в мире тайные, тёмные силы.
                Но сам Дьявол управляет всеми нами через своих ставленников.
               
        ЯМЩИК
               
Всю жизнь летим дорогой «русской».
Тропою и кривой, и узкой.
Телегою гремит страна
А кони – годы, времена.

Прёт коренной – сама эпоха.
Ямщик – за кнут, и только охай.
Поубивались мы уже
На каждом, жутком вираже.

Просело небо, мутны дали.
Да мы другого и не ждали.
Куда ж ты мчишься, тройка-Русь?
Поныне я не разберусь.

Куда, куда ж вы, годы-кони?!
На лютом сдохнем перегоне.
Другие – вечно не туда,
А нам – и горе, и беда.

Глядишь, и песню кто затянет,
И…нас когда-нибудь не станет.
Страна-телега нам тяжка.
Сам дьявол, вроде ямщика.

И нет свободы, нет нам воли.
Гони, ямщик; не оттого ли
У самой бездны на краю
Я… то ли вою, то ль пою?!

К слову: Властвуют в мире тайные, тёмные силы.
Эти силы в последнее время ничуть и не скрывают себя; прячут невообразимо-  жуткие обряды посвящения в число «избранных» от посторонних глаз, в ритуалах петушино-напышенных выглядят смешными и нелепыми для нормальных людей, но стравливают народы меж собою, искореняют всё благое и доброе в душах многих и многих.
        Иные «тайнолюбцы» Мессию-Машиаха готовят к воцарению над человечеством.
    Но сам дьявол управляет нами…
             Надо лишь уметь видеть и понимать всё происходящее в мире.


И с этим типом надо считаться.

Признание Киссинджера от 16 января 2012 года: «Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели.

Мы, как отличный стрелок, не нуждаемся в выборе оружия, подобно новичкам, и, когда они попытаются, мы сделаем «банг-банг». Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы.

Вот почему страны ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и, чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченным государством. Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, чего ждать от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте».

Г. Киссинджер затем добавил: «Если вы обычный человек, то вы можете подготовиться к войне, переехав в сельскую местность, но вы должны взять оружие с собой, так как повсюду будут бродить орды голодных. Хотя элита будет иметь собственные убежища и приюты для специалистов, они должны быть столь же осторожными во время войны, как рядовые граждане, так как их убежища тоже будут под угрозой…

Не забывайте, что Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время.

Из пепла мы будем строить новое общество… Это будет глобальное правительство, которое выиграет битву».

И с этим ладить.
  06.08.14 Владимир Путин лично вручил очередной орден Берлу Лазару.
В этот раз выдающийся россиянин получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
1 августа 2014 «Агентство еврейских новостей» сообщило, что президент РФ В. Путин в Кремле лично «вручил государственные награды выдающимся россиянам», в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени главному раввину России Берлу Лазару.
Берл Лазар родился в 1964 г. в семье итальянского раввина в Милане. В 1978 году, окончив «общеобразовательную еврейскую школу», поступил в «раввинской колледж» Нью-Джерси (США). В 1982 году продолжил учебу в нью-йоркской ешиве «Томхей Тмимим».
В Россию Б.Лазар прибыл в 1988 г. по поручению главы секты «Хабад» «любавичского ребе Менахема Мендла Шнеерсона – признанного «машиахом». С 1991 по 1999 гг. Б.Лазар сделал карьеру от раввина московской синагоги в Марьиной Роще до «главного раввина России».
29 мая 2000 года по личному указу В.Путина Б. Лазар получил гражданство России, и в 2001 году вошел в состав «Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ».
В 2005 – 2010 г.г. являлся членом «Общественной палаты» РФ. За это время под управлением Лазара были созданы иудейские секты более чем в 350 городах России и СНГ.
Первый орден «Дружбы» «за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами» Лазар получил по указу Путина 30 марта 2004.


И это продолжать делать.

Помощник президента России Владислав Сурков в статье «Долгое государство Путина» описал выход на полную мощность «политической машины Путина».
Об этом он написал в колонке в «Независимой газете».

Вначале Сурков размышляет об «иллюзии выбора», которую называет «коронным трюком» западного образа жизни.

«И вот — государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было», — отмечает Сурков.

Он пишет, что стресс-тесты, которые прошла и проходит Россия, показывают, что такая модель политического устройства «явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего и на весь предстоящий век».

Далее Сурков рассуждает, что «большая политическая машина Путина» набирает обороты «и настраивается на долгую, трудную и интересную работу».

Через много лет Россия все еще будет государством Путина, отмечает Сурков. Он приводит в пример Францию, которая до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, а также Турцию, которая опирается на идеологию Ататюрка.


Рецензии
Мне очень понравился Ваш стих и Ваши мысли.Жаль ,что Русь всегда мечется.Правда мы наверно -другие. Всё нас куда то заносит.

Людмила Сухачева 2   05.03.2019 16:41     Заявить о нарушении
Мечемся от небольшого ума.
А всякого рода прохвосты и управляют нами.
ТРОЙКА – РУСЬ
ИЛИ …ЧЁРТУ НА РОГА.

То ли кони пали? Русь, Россия, ты ли?
То ли звёздный морок с шабашем планет?
В лёд полозья вмёрзли, намертво застыли.
И не сдвинуть сани, и коней-то нет.

Ох, и нагадали звёздную дорогу!
Выбор – на года ли? Гибель – на века!
Всё не, слава Богу; не к тому порогу.
Не туда, не с теми, да наверняка.

Пить – запьём, ребята; нам бы для сугрева.
Запоём, затянем жалобу судьбе.
Ехали мы прямо, справа да налево.
Так и тянем сани – сами на себе!

Что за кони были! Вера, удаль, сила…
Русь, Россия, ты ли и не дорога?
Кто же нами правил? Где, скажи, носило?
Занесло не снегом – чёрту на рога.

Литвинов Сергей Семенович   05.03.2019 18:10   Заявить о нарушении
Хорошо сказали. Мне кажется простой народ очень долго разбирается что к чему? У нас медленно течёт время.Пространства страны огромные, мысли медленные.Да ещё со всех сторон нас стараются разъединить, через веру,деньги.
А так то умных людей очень много.Но они как то не объединяются. Каждый живёт сам по себе.

Людмила Сухачева 2   05.03.2019 18:24   Заявить о нарушении
Каждый живёт сам по себе...

Потому и живём так, что родового чувства, чувства ответственности за всех, кто близок по крови, по духу давно уж нет.
Дух русский только в Лукоморье Пушкинском остался.
А крови столько пролито с годами, что в одна водица осталась.

Литвинов Сергей Семенович   05.03.2019 18:38   Заявить о нарушении
Это точно. Крови никто не жалеет.А зря . Самое главное кровь и кровное родство. Лучше всех это понимают горцы.

Людмила Сухачева 2   05.03.2019 18:53   Заявить о нарушении
Лучше всех это понимают горцы.

Их мало.
Им приходится многое понимать.
Друг за друга стеной стоят.

А нас всегда было многовато, вот и разучились помогать друг другу.

А будет ещё меньше.

Протоиерей Дмитрий Смирнов в беседе с журналистами заявил, что увеличение доли мусульман в России через 15 лет до 30% приведет к тому, что россияне ( надо было сказать, русские, россияне - это все, и мусульмане в том числе). к 2050 году просто закончатся. Такое мнение он высказал, опираясь на прогноз, представленный главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

РПЦ ответила на слова протоиерея, что россияне (и здесь россияне. Забыли уже верха церковные, что есть просто РУССКИЙ народ) закончатся к 2050 году
Смирнов с сожалением отметил, что подсчеты Равиля Гайнутдина вполне логичны, и грядут времена, когда исконно русские территории будут заняты другими народами. По мнению священника, повлиять на ситуацию уже не получится - время упущено.
"Мусульмане рожают больше детей. В семьях у чеченцев - по восемь детей, у ингушей - так же. Россияне закончатся к 2050 году. И на нашей территории будут жить другие народы: чечены, ингуши, арабы... Что-то менять уже поздно", - заявил протоирей Димитрий Смирнов.

Литвинов Сергей Семенович   05.03.2019 19:04   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2019/03/05/8135
Потому что Россия

Я и стихи с послесловием в тему выставил.

Литвинов Сергей Семенович   05.03.2019 19:13   Заявить о нарушении
То что русских не будет не верю.Если только всех уничтожат физически.А то ,что у нас в Сибири будут жить китайцы ,это и так понятно. Путин им отдаёт землю на 49 лет. За это время они станут коренными жителями. Путина уже не будет. Чтобы не работать на китайцев Сибиряки уйдут в Европу ,до Урала. Ели там ещё сохранятся русские.
Это не нужно иметь семь пядей во лбу. И так понятно.
Вторую часть Вашу я прочитаю чуть позже.

Людмила Сухачева 2   06.03.2019 14:28   Заявить о нарушении
Конечно, останется кто-то из так называемых "русских".
Но особого влияния в новом обществе они иметь не будут.
В подчинённом положении, как это ни грустно, будут существовать.
Я вот, когда новый паспорт получил - а всё это было в спешке, в последние дни получения, и очереди в паспортном столе, - так не успел разглядеть, что графы национальность нет паспорте.
Через неделю пошёл насчёт паспорта нового, и говорю, мол, впишите нацию, что русский.
А мне говорят, мол, нет такой графы.Я заявление написал на имя начальника паспортного стола см просьбой вернуть мне старый советский, а от нового, дескать, отказываюсь на основании определённых своих убеждений и соображений.А начальник мне и говорит, мол, такой вы второй недовольный в городе.
Вернул бы я вам старый паспорт, да не могу.Во Владимир старые уже отправили.
Я ему н говорю, а куда обратиться во Владимире?
А он мне и адрес дал,и сказал, что старые образцы уже сожжены.
Можете поехать и проверить...
А я ему: быстро, однако,вы делаете, то что вам приказывают, даже и не думаете, кому служите.

Так вот нас и нации загодя лишили.

Ну а жизней лишать не будут. И так перемрём или растворимся в новоявленных народах.
В тему.
Хоть и не совсем.
http://stihi.ru/2015/10/04/7815
Русь Техасская.

Литвинов Сергей Семенович   06.03.2019 16:22   Заявить о нарушении
Я тоже хотела оставить свой паспорт СССР. Мне сказали нельзя.Я говорю ,что я его потеряла. Нет и всё. Отдали мне только корочки без внутренностей. Вот и вся память.Как Маяковский говорил: " Я достаю из широких штанин,дубликатом почтенного груза,читайте,завидуйте,я гражданин Советского Союза.От завидовались.
Если бы можно было всё вернуть назад...

Людмила Сухачева 2   06.03.2019 17:19   Заявить о нарушении
А я так хотел сказать, что паспорт советский потерян мной,заплатил бы штраф... да забегался, заработался, да и дома мне сказали, мол, зачем тебе это нужно?
Как чувствовал, что жалеть буду впоследствии.

В тему паспорта.
Правда, грубоватые стихи.
СТИХИ О ТУРЕЦКОМ ПАСПОРТЕ

Бывало, раньше спросят просто:
«Придурок! Нации какой?»
Теперь и задали б вопрос тот –
Турецкий паспорт под рукой.

Еврей ли? Русский? Шёл сглупа спор!
А в новый паспорт погляжу,
Да х…оть пред каждым выну паспорт! -
И никому не покажу.

Я поздно понял: что и как там!
Где за меня, когда решат?
Но только факт остался фактом –
Не х…очешь – нации лишат!

И как оплёван, как ударен.
Себя за локти ль покусать?
Как доказать, что не татарин?
Что, как не паспорт! - показать.

Я в бок, стою, себя толкая:
Ты кто? – как будто не знаком.
Я, словно статуя какая,
А паспорт – фиговым листком.

Иной готов аж до Адама
Про родословную свою.
А кто моя – скажите – мама?
Себя и то не узнаю!

Эх, нам бы ум! К уму бы – разум!
У всех ли папа был юрист?
Не стало нации и разом
Да кто ты? Что ты? – разберись!

Я жи..л? Не жи...л наполовину?
И доживаю – гражданин!
Х..оть режьте – паспорта не выну!
Из – извиняюсь! – из штанин.

А каково родиться турком?
На полумесяц ставьте крест!
На что надеяться придуркам?
Х…оть – нету наций – каждый съест!

Хер! Нету наций! Каждый съест!

Литвинов Сергей Семенович   06.03.2019 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.