Календарь за прошлый год

       
        Январь

Метель, наполнив вечер ожиданием,
всю ночь носила нас, что было сил.
А утром город затаил дыхание,
чтоб ты на юный снег не наступил.

         
        Февраль

Прекрасно так, что поверить трудно –
хожу кругами, любуюсь сидя:
мороз рисует на окнах чудо,
и я могу это чудо видеть!


        Март

Да, март! И кот – как мелкий жулик.
Весне давно пора б за гуж!
Тоска истаявших сосулек
Пусть превратится в радость луж.


        Апрель

Всплеск!..
В каждой клеточке меня
бурлит щекочущая радость,
как будто кто-то поменял
весь ход вещей на тот, что надо.


         Май

Цветущий сад...
Зову домашних ужинать.
Пирог, который любят дочь и сын...
Мгновенья собираю, как жемчужины,
хватило чтоб до будущей весны.

       
         Июнь

Пьём коктейль из улыбок и света –
покажите мне, кто здесь не пьян?!
Перед нами раскинулось лето
разноцветьем июньских полян.

             
         Июль

Пусть перепутаны все тропы
и ветром с толку сбита я,
но в этом зонтике укропа
разгадка тайны бытия.

       
          Август

тьму озарив на мгновение, падают звёзды
прямо в густую траву... как теперь их отыщешь?
скоро погаснут... чуть-чуть и спасать будет поздно...
что из того, что на небе их многие тыщи.


         Сентябрь

Навстречу осени идём – печаль и я,
чтоб по воде писать – не хватит вил.
Стою по эту сторону отчаянья
и по другую сторону любви.


         Октябрь

На зелёный цвет проходит мода,
ветер стиль, не глядя, поменял...
Я не одинока, я свободна.
Одинокий тот, кто без меня.


         Ноябрь

Тени деревьев под вечер становятся синими,
Падают в снег и лежат, словно спят или ранены.
Ветер гуляет внутри, будто в голом осиннике…
Что ж, холода нынче выдались злые да ранние.


         Декабрь

Снег, мишура, новогодние свечи...
Только и дел – бесконечно кружись,
ведь впереди у нас если не вечность,
то уж, как минимум, целая жизнь.


В конце каждого месяца писала о самом ярком моменте, который запомнился,
а в результате получился настоящий календарь, с картинками. :)
Спасибо, Андрей!


Рецензии
Мне очень понравилось, спасибо.
"Тоска истаявших сосулек
Пусть превратится в радость луж" - живо напомнило раннего Маяковского, улыбнуло.
У вас в марте ещё сосульки, в ноябре уже снег - я от этого давно уехал и отвык. Нового творчества!

Марат Шериф   27.09.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат, за добрые пожелания, но...
С творчеством что-то пока тихо-тихо.
Поэтому на страничку редко захожу.
А если и пишется, то вот так - кратко.
Тоскую по хайку - не приходят.
Просто период такой. Надо пережить.

Мира Михайлова   10.11.2021 20:08   Заявить о нарушении
А вечное лето - это где, если не секрет? :)

Мира Михайлова   10.11.2021 20:09   Заявить о нарушении
Я живу в Украине. Когда-то жил в Запорожье, теперь во Львове.

Марат Шериф   11.11.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.