Любимый бренд

На таймере жизни цифра растет
И смотрит в тебя своим осужденьем.
Когда же твой мир хоть кто-то поймет
И вдохновит тебя чувства рожденьем?

Порою мне кажется, что никогда
Не будет счастливого сна воплощенья.
А, может быть, скажешь заветное «да»,
И сразу отступит волна отвращенья?

Лицо так замерзло, и холод внутри,
Голос девичий с глазами не схож.
Они, как унылые в дождь ноябри,
Смотрят, как будто ты скоро умрешь.

Ты знаешь, как лучше, а лучше одной.
Самой все решать и любить свое тело,
Испытывать радости жизни, покой,
Чужое дыханье чтоб не тяготело.

Ты любишь чай с мятой пить в одиночку,
Ни с кем не общаться и спать, не касаясь.
Под платьем обычно ты держишь заточку,
Все время как будто чего-то пугаясь.

Твой сложный состав особого рода,
С нотками дерзости и отчужденья,
Все резче и резче бьет в нос год от года,
И сложно не чувствовать шлейф отторженья.

Смени аромат - полегчает, поверь,
Любимый твой бренд давно устарел.
Ты словно несчастный и загнанный зверь,
Стойким парфюмом ведешь свой обстрел.

Нажмешь на флакон и почувствуешь «это» -
Тихо в висках и душевный простор.
Пока на «духи» ты не ставишь запрета.
Ах, умный и злой одинокий «сапер».

20.01.19.


Рецензии
проза в столбец...

Иволин Виктор -Наитий   25.01.2023 10:01     Заявить о нарушении