У окна

Снега белым покрывалом
И закатом ярко-алым,
Принакрывшись одеялом,
Я любуюсь у окна.
Февраль месяц на исходе,
А зима всё не уходит.
Над домами робко всходит
Дынной коркою луна.

Нарисую акварелью
Я картину от безделья,
Разукрашу свою келью -
А-ля рус Primitivizm.
Посажу у дома ёлку,
На своем рисунке емком.
Снова превращусь в ребенка -
Рудимент и атавизм.

Путь не всякий угадает,
Когда детство покидает.
Моя мама молодая
Вдруг привидится во сне…
Повлажнеют мои веки -
Вечным льдом покрылись реки.
Вот опять, как « идут снеги*…»
Наблюдаю я в окне.

* Евгений Евтушенко — Идут белые снеги: Стихи
https://rustih.ru/evgenij-evtushenko-idut-belye-snegi/

11.02.2019 г. 0-20 Кемерово.


Рецензии