Полночь...

Полночь. Мне в пустой и холодной квартире опять не спиться,
 Да и кажется,в зимнюю ночь сон совсем не  важен.
Я всё жду,как в прихожей застонут старые половицы,
Или как зацарапает ключ пустоту медных скважин.

Ты вернёшься под утро,тебе будет пьяно и весело,
И ты лёгким движением скинешь с себя пиджак,
А мне в сердце вползет подмогильная черная плесень,
 А из клетки грудной начнет вырываться душа.

Только я не спрошу даже слова.Буду тихой и кроткою,
Лишь бы ты позволял целовать на закате карминовом.
Почему все ночи с тобою такие короткие?
А одна ночь без тебя непомерно длинная?

Отчего в час истошной, вечерней  смуты,
Я в своей голове шлю тебе посыл:
"Почему мы счастливыми были с тобою минуты?
Почему мы несчастными были с тобою
 часы?"

Почему закружила  печаль  надо мной черным вороном,
И на верность твою мое сердце уже не надеется?
Оттого ,что готова я счастье свое разделить с тобой поровну,
Только счастье мое на троих уже не поделится.

Отчего я готова бежать босиком по мельчайшему гравию
За твоими губами,что хлещут потоком обиды?
Мое сердце,как Вечный огонь,горит негасимым пламенем,
А твое холоднее ,чем все ледники Антарктиды.

...Пять утра.Я все жду как тяжёлым шагом войдёшь в переднюю,
Будто звуки шагов заполняют сердечную брешь,
Я училась,всю ночь напролет лжесмирению,
Я училась грамматике сказочных, глупых надежд.

Но однажды взбунтуется разум,  поднимется тело,
Что ,как будто, столетье спало; под твоею эгидой,
И я стану одним из самых холодных и омертвелых,
Дрейфующим по морям, ледником  Антарктиды.


Рецензии