Когда умру

Когда умру, рассветное тепло
Рассеется сквозь тонкие ресницы.
И день пробьется бликом сквозь стекло -
Я больше не смогу тебе присниться.
Ты отпускай. Ведь нашей жизни миг
Единственный и вряд ли повторимый
Останется в дыханьи детских книг
И песни лета столь неторопливой.
Усталых рук заветная печаль
покоится на бархатных страницах.
Я ухожу. Пожалуйста, прощай.
Прощай всех тех, с кем довелось проститься.
Не сделав шаг, не сможешь перейти
Черту, что в мире грез зовется вечность.
В начале я вселенского пути,
Качаю звезды, греясь светом млечным.
Смотри, как все меняет каждый вздох.
Цветут цветы, взрослеют наши дети.
И это мир совсем не так уж плох,
Когда перестаешь бояться смерти.

8-10 февраля 2019


Рецензии
Очень близко, очень понятно и очень волнующе! А ещё так явственно перекликается с моим стихотворением... Просто удивительно! Почитайте, если будет настроение http://www.stihi.ru/2017/11/04/2721
Удачи Вам в творчестве, Анна, и благополучия в жизни.
С теплом, искренне я.
Услышимся.

Светлана Абрамова 66   09.12.2019 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.