Над селом пала зимняя ночь

Над селом пала зимняя ночь,
По полям бежит метелица,
С небес, с семи звёздных оч,
Озаряет ей путь медведица.

В доме моём, окна все во льду,
В хрусталиках природных,
Во дворе зима украсила вербу,
В снежинках узорных!

Небосклон, заметённый пургой,
Лишь звёзд кое-где просветы,
И, шагнул я в снега ногой,
Засверкали кругом самоцветы…

Луна отраженьем, во всю красу,
Катится по ледяному сугробу,
Закатилась шаром в лесополосу,
И рассвет, с неба смотрит в оба.



Рецензии