На ипподроме

Посмотреть на ипподром,
Мы решили всем двором.
Встали рано, в шесть утра.
Причесались... Нам пора.
Взяли яблоки, морковку...
Малыша соседа Вовку.
...И гурьбою со двора
Вы'сыпалась детвора.

1
Ипподром - отдельный сорт!
Здесь стихия - конный спорт.
Мы с ребятами стоим,
Нетерпением горим -
Разузнать, понять, послушать:
Что же кони любят кушать?
С кем справляют новый год?
Кто хранит их от невзгод?
Как их лечат от простуды,
Если грипп снуёт повсюду?
...Чтобы лучше всё узнали,
Провожатого нам дали.
Человек испытанный,
Лошадьми "пропитанный".

2
От вопросов стало душно...
Вот подходим мы к конюшне.
Нас просили не шуметь,
Песни громкие не петь.
Намотали мы на ум -
Лошади не любят шум.
...У конюшен нас встречают,
И подробно разъясняют:
- В каждой лошади - порода,
Так устроена природа!
Сразу задаём вопрос:
- Масти - это цвет волос?
Говорит куратор смело:
- Масть - это окраска тела!
И в добавок на вопрос:
- Хвост и грива - цвет волос!
...Слушать очень интересно,
Столько будет нам известно...
- Нужен лошадям уход,
Ласка искренних забот!
Будет в мире с вами жить,
Преданностью дорожить!
...Ваня старший, он как взрослый,
Задаёт вопрос серьёзный:
- Почему же так бывает,
Лошадь люди обижают?
Говорит куратор честно:
- До сих пор мне не известно...
Но лошадь - это индивидум,
Очень чуткий на обиду!
...Долго сыпались вопросы,
Пожеланья и допросы.

3
Дальше двигаемся ловко,
Наблюдать за тренировкой.
...Что за чудо- колесница,
Быстрокрылая как птица?
Для разгадки верный знак -
Запряжён в неё рысак...
У манежа вывеска:
"Есть конкур и выездка!"
Разбегаются глаза...
Тренировки - чудеса!
Наблюдали мы весь день;
Солнце отпустило тень...

4
Наигрались, накатались -
Предовольными остались.
Лошадям для радости,
Все раздали сладости.
И решили, подрастём -
В конный спорт всерьёз придем.
..." До свиданья ипподром!" -
Мы кричали всем двором.

А последнюю морковку
От восторга слопал Вовка!


Рецензии
Класс! Молодец! Мы готовим сборник детских стихов Рубцовских поэтов, потому я и поинтересовался. Интересно твоё видение детского стихосложения. Удачи.

Сергей Медведев 7   11.02.2019 08:08     Заявить о нарушении