дело к весне

ты идешь через осень, проходишь зимой,
хрупкий мостик событий, а дальше - весна,
где на небе пристроен кругляш золотой
и сияет в глаза так, что  мать честна!
мать честна! - восклицаешь, зело хлебнув
птичьих трелей, как будто младого вина...

но ещё не замкнут сезонный круг.
за окном - бело. за окном - зима...

* * *
а всё-таки предчувствием томим,
что скоро солнце, и тебя отпустит,
что хмарь уйдёт. что нужно клином клин,
и что тоска уступит лёгкой грусти,
и вот теперь точи карандаши,
лови слова с азартом птицелова,
и расскажи, как можешь, от души,
что жизнь вернулась на свои основы...


Рецензии
Отлично! Удивительные строки!Л.

Лидия Дунай   06.03.2019 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия

Vladkor54   09.03.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.