Воспоминания

Ах, если б можно было сохранять воспоминания,
Их аккуратно брать в ладонь одним касанием,
И во флаконе запирать бы, как духи,
Закрыв флакон движением руки…

А после – открывать его, когда тебе захочется:
В моменты страсти, счастья, боли, одиночества.
Воспоминания вдохнуть однажды в ночь
И пережить их заново. Точь-в-точь…

И много раз побыть такими же счастливыми,
В объятьях, у реки, вдвоём, под ивами…
Не вспомнив ни упрёков, ни обид.
(Ведь тот флакон давно бы был разбит.)


Рецензии