Как чуток он - солдатский сон

Как чуток он – солдатский СОН;
На службе - это вам не дома…
И, в ожидании подъёма,
Храпят солдаты в униСОН.

Здесь от ушанки до кальСОН
Всё, как написано в уставе,
Что поменять никто не вправе -
На всех пошит один фаСОН.

А где-то новенький клакСОН,
Подружке пикнет на дорожку,
Кроссовки, туфли, боСОНожки
Вновь соберутся на «туСОН.»

Задует утренний мусСОН…
Потянется дневальный вяло,
Боец натянет одеяло,-
Ему приснился закуСОН.

А завтра снова брать ХерСОН,
Как деды славные когда-то;
Бросать учебные гранаты,
Размером в бабкин патисСОН.

Сержант,  здоровый, как СамСОН,
Встряхнёт, научит и покажет…
Строй полуСОНных перСОНажей
Затянет утренний шанСОН…

                Конкурс На Три Буквы – СОН Солдата
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/02/10/2488
                (1 место на конкурсе)
                На конкурсе Единомышьленников - Особенный месяц - 2 место.


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Особенный месяц" стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых успехов!

Единомышьленники   26.02.2022 22:30     Заявить о нарушении
И за солдатский сон тоже спасибо!

Борис Скрипников   27.02.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.