Когда разламывается лёд

Когда разламывается лёд,
Речке больно.
Когда так долго близкий врёт,
Быть довольной?
Осколки врезываются вдоль,
Вглубь по венам.
Обман разрезать мне позволь?
Жизнь бесценна.
Я перечёркиваю все,
Вот и лето.
Двойные рамы за плечо.
Мы раздеты.
Свобода пахнет теплотой
Свежих улиц.
Свобода ранит наготой
Мертвых мумий...
Когда разламывается лёд,
Слез не пряча,
От счастья, горя ль - кто поймет? -
Речка плачет...

10.02.2019


Рецензии