Надеемся на чудо

Всё надеясь на погоду,
Мы хотим береч природу,
Очищать хотим пруды
Но не сдвинулись туды.
Свалки раньше не бывало,
Там бутылок не хватало,
А теперь гора дерьма,
И одежды и бутылок
И всего там дохрена.
Всё кругом мы засорили,
Из бутылок воду пьём,
Сколько будет это стоить
Мы никак не разберём
Принимали мы бутылки
Так как в прежние года
Вот бы свалки поубавили тогда.
Все мы фабрики закрыли
И заводы в том числе
С заграницы товар возим
Хоть и качества нема
Покупаем, два дня носим
А потом в помойку бросим
И теперь нам мстит природа
Посылает непогоду:
Ураганы, ливень, смерч.
Люди добрые проснитесь
За природу вы возьмитесь,
Берегите землю мать
Её надо охранять.
Лес почти весь прирубили,
И о совести забыли
А ведь лесу преклонялись,
Берегли от злых людей.
Лес нам многое даёт,
Теплом в доме согревает,
Грязный воздух очищает,
Он здоровье бережёт,
Грибы, ягоды даёт.
За границу лес везём
Обменяем на зерно,
Не растёт у нас оно,
Всё поля стоят пустые
Лишь бурьяном заросли
Как обидно за Россию,
До чего же мы дошли.


Рецензии