Ярче пламени

Ты небрежно так варежкой
Волосы от лица.
Треплет ветер на набережной
Волны и сердца.
Ты разливом хохочешь так,
Хочешь ты или нет:
Ты-чудовище,
да, чудовище,
Но при этом прекрасней всех.
 
Ветер, зная, перебирает
пряди твоих волос.
Ты святая? Почти святая?
Да ладно, брось.
В прошлом веке таких святых
Плавили в костре,
А теперь ты горишь,
И горишь, поверь,
Ярче пламени,
но во мне.


Рецензии