Разговор с другом

Пусть он не ангел,но судить
Мы вправе ль ?
Он жил и пел пока хватало сил:

Год високосный
             в черную оправу,
Как птицу в клетку
             песню заключил.

Ничто Ему - ни слава,ни известность-
Одной не мог он вынести тоски:
Любимую Его сестрёнку - песню,
Когда не понимали мужики.

Да,журавля Его полёт высокий
Не по нутру был многим -
Знаешь сам,
Он не был бы Владимиром Высоцким,
Когда б зеленым
              тополем высоким
Навеки не ворвался б в небеса.

Остался Он земли достойным мужем,
А если что не так -
                уж ты прости,
Мадонна незапятнанная, Муза,
Знамёна
      на Парнасе
              приспусти!!!


Рецензии