Памяти С. Юрского

Я понимаю, что бессмертных нет,
Но это не бывает утешеньем...
Звезды ушедшей негасимый свет
И гениальность перевоплощенья.

Отбросьте современный киносор
И хоть глазком в минувшее взгляните:
Великий Комбинатор, Викниксор
И шебутной поддатый дядя Митя.

Иван Сергеич Груздев весь в поту,
Прижатый к стулу сапогом Жеглова...
Былую просадили красоту
И неизвестно, обретем ли снова.

Но в темном царстве мрачных серых туч,
Средь колумбайнов и стрелялок гнусных,
Пусть доброты не гаснет светлый луч,
Тот, что зажег для нас Сережа Юрский.


Рецензии
Достойное и душевное посвящение!

С уважением.

Тахир Султанов   21.03.2022 14:03     Заявить о нарушении
Да... Теряем гениев одного за другим.
С уважением.

Барух Житомирский   21.03.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.