Храню я мамин образ свято...

Давайте вспомним наших  матерей 
Родных, седых, любимых самых.
Я не встречала женщины добрей, 
Своей давно ушедшей мамы.

Поговорить с ней хочется порой,
Когда смотрю с тоской на фото,
Я представляю мамочку живой
В старинной раме с позолотой.
 
Волнует сердце милый, добрый взгляд
Без злобы, зависти, укора,
Родной до каждой сборочки наряд
С цветным платком из коленкора.

С годами память время не сотрет,
Храню я мамин образ свято.
Поклон земной, спасибо и почет!
Как жаль, ушла ты рановато.

Была семьи надежда и оплот, 
Вся жизнь прошла в делах, заботах. 
Спасала всех от тягот и невзгод
И день, и ночь могла работать. 

Была святая цель - детей поднять
В лихие тягостные годы.               
Неся достойное призванье мать,
Давала продолженье роду.


Рецензии
Галя,спасибо за Светлые ,трогательные стихи о маме!!!! Спасибо за память!!! С Уважением!!!Люда.

Людмила Цурикова-Иванова   12.01.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо Люда, за отклик!
С благодарностью, Галя.

Гала Галка   13.01.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.