Волна, влюбленная в утес...

Волна, влюбленная в утес,
Страдая сильно, дико…
Не жалея своих «слез»
Рыдала в море тихом…

Но лишь любимого завидев,
Бурлила, ввысь вздымалась!
Весь мир, как будто в нем увидев
Сердечно волновалась.

Утес волна любила!
Утес волна ждала!
В слезах его молила:
«Приди ко мне! Сюда!»

И вот в один из дней,
Что должен быть прекрасным,
Не выдержал утес ее «речей»,
Рухнул в бездну – в пучину вод и страсти…

Волны мольбы исполнив
Утес погиб в ее объятьях…
Собою моря дно наполнив,
Покинул он своих «собратьев»

Разочарованию волны
Не было предела!
Лишена она мечты!
Морской пеной поседела…

«Обманул меня любимый!» –
Подумала волна.
Он отдал ей жизнь, невинный…
А она не поняла!

Вскоре позабыв утес,
Волна нашла себе другого…
А того порыв любви унес!
Порыв несчастья рокового…

Автор: Светлана Непсо


Рецензии
Волна, влюблённая в утёс,
Игралась резво на просторе,
Но одиночество принёс-
Холодный ветер, с края моря... Успехов в творчестве!

Владислав Тишинов   10.02.2019 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо))) Взаимно

Светлана Непсо   10.02.2019 20:49   Заявить о нарушении