Всё как везде у всех...

Всё как везде у всех:
То праздную, то… зря вы думаете,
Сплю и ем с утра до спазма?
И что до дна не допил, честно говоря –
Не смог и не хотел, и поздно душу мазать,

Она чиста, как снег...
Подумаешь, каков!
Иной воскликнет: гляньте,
Надо же – стерилен?
Опять вовсю бурлит не брага с червяков,
А чистый алкоголь без примесей акрила.

Дурная удаль прёт, и выдумал не сам,
Поставили диагноз те же эскулапы,
Когда забыл на год шатания к весам,
Коллеги стали звать ощипанною цаплей.

А кошка – вот же тварь, загадочно проста,
Готова гадить мне, застану – покалечу! 
Живёт себе, как ей велит её устав,
Динамя сброд людей.
Расшаркиваться нечем,

Про ум не стану врать, изящен и велик,
Особенно под вопли дамского сопрано.
Всё как везде у всех и, знаете, привык,
Что битой крепких уз нисколечко не ранен.


Рецензии