Домовой

Как за старой белой печкой,
В теплом месте, за метлой,
Со сверчком, со старым другом,
Поселился Домовой!

Он совсем не спал ночами,
Половицами скрипел,
Проверял, следил за нами,
Со сверчком дуэтом пел!

Не терпел он в хате грязи,
Коль не убрано - шумел,
Если гости приходили,
Громких песен не терпел.

В феврале есть день десятый
В этот день под вьюги вой,
Говорят сверчки, когда-то
И родился Домовой!

В этот день ему за печку
Я поставлю молоко,
Пирога кусок, конфетку,
Чтоб ему жилось легко.

И метлою из полыни
Я избушку подмету,
Но не всю, а половину.
Домовому помогу,

Защитить свое жилище,
Я от нечисти смогу!
Домового, что в избушке,
Я люблю и берегу!


Рецензии