Ностальгия

На склоне лет
Я вижу чаще
Заката алый цвет,
Садятся чайки
На морскую гладь,
Вершины в облаках,
Эвкалиптов прядь,
И взгляд из далека
Мой устремлен опять
Туда,где Родина моя,
Где я впервые встал,
Дыханье затая,
Под высокую волну,
Чтоб восхитить её
Девчоночку одну!..
Там было всё впервые,
И первая любовь,
И юные порывы!..
Фингал!Из носа кровь...
И первый грех,
Раскаянье в тиши...
И счастье,и успех,
И восторг души!..
Как это стало далеко!
Хотя и рядом вроде...
И я,как в песне"Сулико",
Ищу всё броды,
Чтоб на далекий берег
Однажды перебраться,
И в старом теле
С детством повидаться!

   10.02.2019
   Адлер - Кобулети
  Сергей Настас


Рецензии