Два глинтвейна

Эта боль - бытовушные мелочи,
Но я замер, уткнувшись в подушку,
Только телик квадратом Малевича
Заполняет мою комнатушку.

Тишина. У оконных штырей
Задыхаются белые лилии.
Я последний носитель своей
Никому неизвестной фамилии.

Пустотелость ошпарила грудь.
Вперемешку с моим перегаром
Вместо крови пульсирует ртуть
По артериям и капиллярам.

Два глинтвейна на белом вине -
Лучший способ бороться c мигренями,
Оттого вывожу на стене
Это страшное слово - "Смирение".

Ведь смирившимся только одно
Остается от пагубной встречи:
Разучиться дышать, и в окно
Не впускать больше завтрашний вечер.

Февраль 2019


Рецензии
Одиночество, такая вещь. Достает, неважно в комнатушке или особняке. Глинтвеин или водка. Понравилось, спасибо

Саша Степушкин   25.04.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.