Боги снов

Ты спускаешься следом за тенью,
Полувздох и вдруг уже там,
Где все мысли – дети забвенья,
И нет места постылым делам.

День – уже позабытый товарищ,
Сон увлек в свой укромный чертог.
Ты ступаешь по пеплу пожарищ
Как сияющий золотом бог.

Пр.
Дарят сны расписные миры,
Бесконечности сладкие грезы.
Но хрустальные ночи дары
В них хрупки как замерзшие слезы.

И, взирая с вершины Олимпа,
Топишь кубок в прохладном вине.
То тебе улыбается нимфа,
То катаешь ее на спине.

То чудишь, а то заскучаешь…
Боги снов переменчивы так,
Что уже сам себя не узнаешь,
Даже если будешь ты наг.

Пр.
Вновь блуждаешь как пилигрим
И играешь с обманом сознанья.
Ты во сне своем господин
С ограниченной зоной влиянья.

Проигрыш

Пр.
Дарят сны расписные миры,
Бесконечности сладкие грезы.
Но хрустальные ночи дары
В них хрупки как замерзшие слезы.

Стенания :) под музыку можно слушать здесь https://www.youtube.com/watch?v=FNxP1CWHDw8&t=6s


Рецензии