И снова свет идет с Востока

И снова свет идет с Востока,
А я - свидетель в ранний час.
От океанского потока
Лишь веселей скрипит баркас.


Живу, простор солёный чую
Близ островов. Гряда стройна.
Базары птичьи здесь кочуют,
Где пограничная волна.


Здесь русский парус и поныне. -
Где горизонт скользит, незрим…
Мы эту землю не покинем
И никому не отдадим.


Рецензии