не мешаю ей

ОШИБКИ и ПЛОДЫ моей Буйной молодости...
ПЛЮС + ФАНТАЗИЯ, которая играет не малую роль.
        *     *     *

Как - то раз, в одну субботу,
Был с друзьями я в Москве.
Погуляли беззаботно,
Пообщались кое с кем.

Ну, а после в электричке,
Дружно ехали домой.
Там на лавке с грустным личиком,
Вижу девицу «ковбой».

Рядом сел без всякой мысли,
Как она, глядел в окно.
Что друзья мои вы скисли,
Подошёл друг дорогой.

От чего – то был весёлый,
С детских лет, товарищ мой.
Разболтался обо всём он,
Хоть не пьяный был собой.

Обменялись адресами,
В книжку чиркнула сама.
Повстречались мы глазами,
Тут же сплин я свой сломал.

За окном сверкали звезды,
Потускнели фонари.
Пролетели быстро вёрсты,
Мы друг с другом говорим.

Была наша остановка,
Она дальше поплыла.
Попрощался с ней неловко,
Дева будто не была.

Но судьба моя шутила,
Через день письмо чиркнул.
Ехать к ней ума хватило,
Я иначе не могу.

Жизнь была б не совершенна,
Пусто было б кое-где.
Пусть страдаю я отменно,
Но мой род теперь везде.

Всё сложилось как – то быстро,
Был насыщенный тот год.
Он ушёл как будто выстрел,
Невозможен поворот.

Через три узнал годочка,
Что она живёт с другим.
Моего растят сыночка,
Мне мешать им не с руки.


Рецензии
Жизненная история, не красит человека, Пётр!

Жюр22   04.08.2019 09:47     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Юрий! С Уважением!

Пётр Белов 2   04.08.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.