Жара

Черешни банка - рупь, последняя поллитра,
у лавочки одно поломано ребро,
и квас не завезли, и клумбы не политы,
фонтаны на мели, медяк - не серебро.
Жара свела концы, конечности и скулы,
и в мареве топор хоть вешай, хоть вари,
а лучше застрелись из дули или дула,
и с книжкой в гамаке до вечера умри.
Наутро пыльный смог в озоне растворится,
и вылезет на свет Казбека остриё.
Ковёр не самолёт, а курица не птица,
и хочется взлететь, но тело не твоё.
И дело не твоё, и продана квартира,
и предана страна за рваную струну,
с осколочным в груди ты в роли дезертира,
не выжечь, не испить, не вытащить вину.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.