Сложный выбор

Веревки старых понятий
Нам мешают быть собою;
Скорей же, к свободе в объятия!
Она станет путеводной звездою.

И выбор стоит очень сложный:
Как раньше жить, со своими,
Быть связанным целью ложной,
Иль жить жизнь по-новой, с чужими?


Рецензии