Грузди

Повелось в веках - душу русскую,
Как грузди,то под гнет, то на вилы,
Продевают в иголку узкую,
Проверяют на крепость жилы.
 
Нас не стоит пытать давлением
Крепче давишь, так гриб ядрёнее,
Пропитались земным солением,
Стали мы ещё мудрёнее.

После пресса, такой тромбовки
Кольца держат бока бочонка,
Нас теперь не взять без сноровки
Уберите от нас ручонки.

Шляпка к ножке уж так присохла,
Пропитались рассолом вволю.
Горечь вышла, зараза сдохла,
Все очистимся этой солью.


Рецензии