Пульс жизни

Крик души не должен быть немым,
Ты знаешь, он бывает очень даже слеп;
когда в груди твоей неясной один дым,
и тлеет пепел обожённых сигарет.

Тепло бывает утренним и солнечным, как день.
Поток любви бывает сказачно забитым;
и что же значат все истории людей,
и отчего их души не магниты?

По твоим жилам льётся мягкий пульс,
В твоих объятьях утопают сладко горы.
О, жизнь, однажды, я ведь не вернусь...
Но я живу сейчас. Прекрасный ( может быть )
и новый.

И искренность даётся, как подарок.
Прикосновение - частица доброты.
Я презираю слабость и бездушие,
Где сердца нет- не прорастут цветы.

А холод лютый- он не должен капать болью,
Не должен отражаться в зеркалах;
Не смешивай, мой человек, все раны с солью,
Твоя депрессия летает в облаках.

Не прокляни. Былое выкинь в омут.
Не заставляй себя страдать и мир терпеть.
Ты обогрей продрогшие ладони ,
Пусть тошнотворным летом сыплет медь.

Повсюду блики, я ищу раскаты грома.
Зачем смотреть на лица? Небо есть.
А море- мёртвое, живое,
И в нём таится призрачная весть.

Любовь не есть пылание иль мука;
Она есть то, что выход в темноте,
Она ужасная и долгая разлука,
Она желанная молитва на листе.

Крик сердца ведь не должен быть пустым,
Ты знаешь? иногда он очень слеп;
когда касаешься убогих поездов,
когда их шёпот нежно катится на "нет".


Рецензии