Воспоминание

...Как будто улица знакома... Тротуар...
Пятиэтажки строем вдоль дороги...
Там - детский сад... И скрытый двор-футляр...
Но всё не так. И правила не строги.

Идёшь во двор. И двор проходишь весь.
Но вместо тупика с кирпичной кладкой,
Пройдя дорожкой, ты увидишь здесь
То, что другим покажется загадкой:

Ты выйдешь к озеру за несколько минут.
Причал дощатый там, на водной глади.
Тропинка в лес петляет там и тут.
И ясный день, как будто при параде...

Пусть даже солнце скрыли облака -
Тут хорошо, тут хочется остаться, -
Смотреть, как волны плещутся слегка
о берег... Время!.. Время просыпаться!..

...Проходят годы... Дивный уголок
Теряется средь мыслей и сомнений,
Забот, метаний, всяческих тревог... -
Он где-то в мире детских сновидений.

9 февраля 2019 года


Рецензии
Хорошие стихи, хорошо пишете.

Людмила Вишня   12.05.2020 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Евгений Острослов   13.05.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.