Хомячок

 «Муж на час» . Решила дама
 Пригласить его на час,
Но какая вышла драма
Расскажу я Вам сейчас.
Этот самый, муж который
Он  линолеум  менял
Старый ,   с дырками на новый
Отмерял и вымерял,
Подгонял то плюс, то минус,
Обрезал со всех сторон
И прибив последний плинтус
Покурить собрался он.
Пробежался по карманам-
Нету   пачки сигарет,
Под диваном, чемоданом
В чемодане тоже нет.
На окошке, под окошком
Огляделся «муж» кругом
И увидел   он:     Немножко,
Что   стелил , торчит бугром.
-Неужели там пропажа  ?
-Неужели  отрывать ?
-  Молотком ,решил , разглажу
И начну объект сдавать.
Стукнул раз, второй и третий
-Красота! Как и    былО
А хозяйка не заметит
Что иначе быть могло.
Тут выходит с кухни дама,
Держит пачку сигарет
«Муж на час» свихнулся прямо
И подумал :- Что за бред  ?
Но себя, не предавая,
Взял дрожащею рукой,
Об одном сейчас мечтая:
- Закурить бы.   Да домой.
Брови, губы ,взгляд той дамы
Задают больной вопрос :
Хомячка не видел ? Странно.
Где он?  Здесь же нет колес.
Час назад он грыз морковку
На обеденном столе,
Проявлял свою сноровку
В не поглаженном белье.
Бегал по полу вдоль зала
Все  ,пытаясь пошалить.
….Дама так и не узнала
Как могло иначе быть.


Рецензии
Во бля - замОчил животину!)()) Я так однажды спички искал - работая на заявке - Дала тему! Попробую озвучить)))

Николай Бородин 7   21.08.2021 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.