Разум

Разум-превыше плоти,
Превыше всех плотских утех,
Ведь тем мы ушли от животных,
Что разум над телом взял верх.

Но чтобы быть Человеком
Свой разум нужно питать,
Дать волю высшим побегам,
Творить, познавать, созидать!

А тот, чья радость в малом:
Урвать бы кусок пожирней,
Набить бы живот до отвала;
Чем выше тогда он зверей?


Рецензии