Плыть недалеко

Ты поспешно решила, что станешь приемником
Его нестабильной волны.
И поэтому мчишься как дура в Сокольники
На стыке тоски и весны.
Обдирая ладони стучишь, оголтелая,
В старую дверь как в портал.
И сползаешь к ступенькам, белая-белая,
Словно глотнув барбитал.

И сосед удивленный в засаленных трениках
Сбоку посмотрит сквозь щель...
Принесло эту дуру к нему, неврастенику,
Что же поделать теперь.
А на койке расшатанной ангел расхристанный
Дуется  с чёртом в очко.
Вот дождется Харон и отчалит от пристани,
Плыть ему недалеко.


Рецензии