Любовь нежданно показалась...

Любовь нежданно показалась…
Видать, награда мне такая за страданья,
Но за грехи свои я был готов
Хоть триста лет ещё страдать.
Страдать был я готов,
Но ты, любовь, пришла…
Зачем? Ведь не достоин я такой отрады,
Не достоин глаз и тёплых рук той девушки,
Что сильно полюбил.
Любовь, быть может,  –
Это не награда;
Быть может, мне она дана,
Чтоб я сердце хрусталь
Опять об душу чёрствую разбил,
Разбил за то, что когда-то сильно полюбил?
Любовь – не награда мне
И не наказанье за грехи былые,
Так зачем Всевышнем мне она дана?
Мне не найти ответа на вопрос такой,
Но раз Всевышнем мне она дана,
То беречь её я буду, как зеницу ока,
Как солнце в тёмный день,
Как жизнь чужую и свою.
Я знаю, что слово честное
Уже не значит ничего,
Но верь моим словам, родная,
Что жив пока я,
К тебе никто не прикоснётся;
Поверь ты мне, голубка,
Что сделаю я всё,
Чтоб в этом мире ты счастлива была…


Рецензии