Карантин

Приобняв,  боясь,  что треснет
Тонкий стебель на кости,
Говоришь: Мы будем вместе…
Ты умрешь и ты прости.

У луны, все выжав  соки,
Утром  завтрак был слащав.
Под ресницами осоки
Взгляд  твой каменный стращал.

Из-под марлевой повязки
Пахнет дождиком  грибов.
От зеленой летней краски
Ярче первая любовь.

Кто зажег цветов лампадки?
Кто косил и плел венки?
У Луны-Пчелиной Матки
Звезд личинки – огоньки.

Срок короткий, век цветений.
Негатив  цветных картин.
Чаще в дом приходят тени.
В дом, где нынче карантин.


Рецензии