так бывает

Наша жизнь,одна такая,
чаще бьёт,реже ласкает,
привыкаем к ней любой,
жаль,мало в ней героев. 
   Больше тех кто боль усилит,
  (не со зла,так получилось)
   невниманием обидит,
   подсыпая соль на раны,
   чужаки,им так по нраву.
Удержаться в сетях этих
трудно одному на свете,
окружение большое,
не даёт поддержку,не герои,
(не научились,это сложно).
   Соглашаются со "злюкой"
   уживаются все с язвой,
   их в коллективах знают,
   они всем права качают
   (они тебя не замечают).
Ты не понравился немножко,
умело ставится подножка,
ты падаешь,не замечая,
уходишь быстро,с горяча.
...
Так в чём же она заключается,
Жизнь!
Когда столкнёшься с ней ближе,
Держись!
...
Что то в нашем королевстве,
непонятное творится,
народ службами напуган,
низший,подданный боится,
службу,к которой обратился...
  С низу до верху добраться,
    честно сделав замечание,
    начинаются качания,
    легко свалиться и упасть...
Много поглотила пасть.
Легко научились,
привыкли молчать,
ничего не замечать,
против ветра не плевать.

А изменения идут,
ещё будет тяжко,
давно все ждут,
наверху особенно,
многое коробится.
...
8.12.2018.


Рецензии
Сермяжная правда, Виктор. Всё так.
С уважением!

Николай Шестов   18.02.2019 19:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер Николай!.
Кажется процесс запущен,начинают глотать глотателей"казённых денег,
показали сейчас ещё одного,заместителя руководителя,космического вора
и его космические дворцы,и владения.
Будем надеяться,и мы все изменимся.

Виктор Гречихин   18.02.2019 21:00   Заявить о нарушении
меня терзают смутные сомненья , Виктор. Вот посмотрите как завопил Кудрин по поводу ареста американца укравшего 2 миллиарда. "Не исполняют указ президента, не сажать по экономической статье!!!??? А за ведро картошки - можно? Это тоже экономическая статья. Достали эти неолибералы.

Николай Шестов   18.02.2019 21:29   Заявить о нарушении