День рожденье мамы

Без тебя родная – белый свет не мил.
Всё судьба шальная: ей не угодил.
Все друзья блатные, предали меня.
Только Бог и мама, для меня броня.

Вспоминаю детство, матушки глаза.
Как, молилась, молча, глядя в образа.
Старые иконы говорили ей:
Вам поможет ангел – звать его Андрей!

Ангел Первозванный – защитит семью.
Я в лампадку жизни – маслица долью.
Фитилёк бесстрашный светит как маяк.
Верой я богатый, хоть простой бедняк.

День рожденья мамы, встретил в январе.
Свечку я поставил тихо на заре.
Воду я святую медленно испил.
Без тебя родная – белый свет не мил.
                25.01.2019 год


Рецензии