Жизни долгий посетитель

Жизни долгий посетитель,
Заблудившийся писатель,
Душ наивных развратитель,
Тел небесных воздыхатель,

Я ищу свою обитель,
Я – рубанок или шпатель,
Стружка, щепки, небожитель,
Попрошайка и податель.

Я духовного носитель
И духовного предатель,
Режиссёр, актёр и зритель,
Камень веры в мире капель.

Нот орфических даритель,
Знаков божеских читатель,
Жертва, вохра, обвинитель,
То защитник, то каратель.

Кто же я? Какой учитель
Выставит оценки в табель?
Вызовет к доске, мучитель,
И грехов разрушит штабель?

Где настигнет смерть-коситель?
В битве среди звона сабель,
Чтобы стонов усилитель
Мегагерцы гнал сквозь кабель,

Или там, где удлинитель
Жизни – совестный ваятель,
Смерти доблестный гонитель,
Сердца вдумчивый приятель

Даст глотнуть мне закрепитель,
И тоски моей издатель,
Прокурора сбросив китель,
И просеяв, как старатель,

Комья слов, крупиц ловитель,
Обнаружит знак, искатель:
Жизнь мою, где я – числитель,
А Создатель – знаменатель.

Я ли сам себе крушитель,
Я ли сам себя спасатель,
Или просто тайнозритель
И надежды испытатель?

Взмоет Мигом истребитель,
Вниз обрушится метатель,
Водородных тел воитель,
Энтропии почитатель.

И останется кружочек,
Запятая, много точек.
Словно в первый миг творенья
Буквицы стихотворенья.


Рецензии