Москва - Владивосток

Ну что? Встречай, иже еси!
Москва – Владивосток.
Подали чай, а я просил
для храбрости грамм сто.
Расшторю синее окно –
сплошные валуны,
необычайной белизны
заоблачное дно.
Больших камней восточный сад
и солнце в кимоно.
Настало время собирать,
что разбросал давно.

В пределах сотен Антарктид,
лишь сотня человек,
своими снами бороздит
вниз не упавший снег.
При быстрой смене поясов
сливаются сердца
в неразделимое кольцо
начала и конца.
И дух захватывает аж,
когда посмотришь вниз.
Мы все – единый организм,
зажатый в фюзеляж.
Внутри зажатый и извне,
в своей родной стране.
Скажи мне, иже херувим,
Куда летим?


Рецензии
Интересное произведение( особенно концовка). Лёгкое и воздушное.А у меня от долгих полётов чувство всегда тяжёлое и гнетущее, от которого хочется скорее избавиться.С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   12.03.2019 17:37     Заявить о нарушении