Как не легко...

Тень бывшего поэта и стена
Вечерним сумраком неотделимо слиты
И только строки ветерком размыты
У неприкрытого в полуночи окна:

Как трудно в темноте души
Искать поэзии сияющей крупицы,
Изобретать пустые небылицы,
И жизнь вдыхать в пустые миражи.

Как не легко попробовав нектар
Рождающих волшебный стих мгновений,
На пике творческих своих сомнений
Утратить этот вдохновенный дар.

Как тяжело искать не находя,
Слагать слова в бессмысленные строки,
И исполняя приговор жестокий,
Швырять их в пасть бездушного огня.

Как горько быв поэтом только час,
Купаясь в звездах и дыша вселенной,
Вернуться после к жизни этой бренной
Покинув неожиданно Парнас.


Рецензии
Мгновеньем унестись бы вновь
на крыльях древнего Пегаса
к высотам славного Парнаса
и в сердце возродить Любовь...

Юрий Фадеев 22   19.07.2019 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.