Настроение февраль

Жизнь тлеет как сигарета,
Как неизвестность за чужим окном
Всем как водится хочется чуточку света
И все сложное отложить на потом.

Я все путаюсь в зимы переулках,
Все никак не пойму чего же мне жаль
Пепел сереет на остывших окурках,
Это настроение зовется февраль.

Ветер воет и плачет из подворотни
Зима в городе - тот еще ад,
И горожане по снегу как с преисподни
Увязая в снегу куда-то спешат.

В нашем доме кошка, какао и молоко
Безнадежно просрочена новогодняя елка
Мне несмотря на февраль так легко
Весь его холод нам нипочем и бестолку.

Счастью - не поверишь, надо так мало,
Все наносное, чужое просто не в счет
Мне нашего дома так не хватало
Посреди всех этих зимних забот.

Иллюстрация из открытых источников.


Рецензии
Февраль короткий , месяц,
И впереди весна,
Уйдут печали в поднебесье
Уже зима обречена!
==========================

Анлисс,творческих Вам успехов
и от всей души хорошего настроения!
Удачи на страницах Стихиры!
С теплом души

Татьяна Кассирова   10.02.2019 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!! Взаимно желаю всего наилучшего,
Анлисс

Анлисс   10.02.2019 19:18   Заявить о нарушении