Февраль 2019

В густых туманах боязливо прячется февраль
и как краюхи хлеба отламует с крыш снег
озябнув кутаеться в лёгкую из снежинок шаль
и сквозь метель слышится его с надрывом смех...
То расхрабрившись быстро ветер он седлает
и лютым холодом по варварски обдаёт в лицо
то инием лёд подтаявший старательно латает
хрустальную возводит стену под каждым деревцом...
То сильными морозами отчаявшись совсем пугает
то на дорожке пешеходной скользкий каток зальёт
но совсем скоро он в объятиях весны растает
и свои ложные амбиции в жертву переменам принесёт...
То чем сегодня хвастается а может и гордится
замки воздушные рухнут в мечтах у февраля
в слезах дождливых он поспешит с зимой простится
и месяц март по приемственному встанет у руля...


Рецензии