Рассвет в горах

На фоне призрачного моря
И невостребованных скал.
Смотрю вперёд, с волной не споря.
Уют с покоем я б отдал.
Чтобы покинуть эту гавань,
И дальше следовать пешком.
Изрядно надоело плавать.
К вершинам горным, хоть ползком.

Увидеть новые долины,
Там ждут альпийские луга.
Что б снова покорять вершины,
Пусть опьяняет высота.
Вновь рассмотреть как из тумана,
Встает прозрачная заря.
От чистоты, в ней нет обмана,
Узнать, что здесь влечёт меня.

То ли нечаянная радость,
Что я надеюсь обрести.
А может быть свободы сладость.
Всё потеряв, себя найти.
Я предвкушаю запах ели,
Прохладу горного ручья.
И птиц загадочные трели.
Пытаюсь, что-то вспомнить я.

Рассвет, кровавый и прекрасный,
Гор синих, неземной пейзаж.
Немного сумрачно, но ясно,
В тревожном небе как мираж,
Я вижу странные картины.
Я слышу шум волны морской.
И проявляется незримо,
Всегда в порыве, ангел мой…


Рецензии
Интересно звучат строчки, новых творческих удач.

Татьяна Боженкова 2   16.06.2019 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Снетков   17.06.2019 01:22   Заявить о нарушении