На злобу дня. Про мусор. мягкий вариант стиха

Год девятнадцатый настал
Простой люд жить лучше стал?
Здесь начну я разговор
Куда девать мы будем сор.

Живём как прежде пьём, едим,
(Про зарплату промолчим),
Мусор свой в ведро кидаем
И на мусорку шагаем.

Ну и что же мы там видим?
Ещё из далека завидим,
Что что-то там уже не так:
Стоят контейнера - новяк!

Все такие вот цветные,
Бирки на них все расписные,
Но вот проблема - здесь очаг:
Инфекция и грязь и шлак!

Стоят набитые битком
Выносимым нам дерьмом,
Жаль, никто не проявил заботу,
Своевременно вывозить мокроту.

Куда же смотрит власть?
Мусор некуда уж класть!
Куда девали большие контейнера,
Которые стояли ещё позавчера?

Нас мусор обязали сортировать,
По разным ведрам его пихать,
Пример всё запад нам приводят,
А про зарплату - глаза отводят.

Ну ладно, речь сейчас не о том,
Об этом поговорим потом.
Вернёмся мы к своим красотам,
Вернёмся к мусорным заботам.

В стране появился оператор,
Мусорный утилизатор,
Региональным обозвался,
Но работать не старался.

Пришла квитанция за мусор,
Очередная народу обуза:
В пять раз тариф подняли!
Бизнес под себя подмяли.

Ценой народ был ошарашен,
Но сенатор всёж бесстрашен,
Он же властью был посажен,
А народ ему - не важен!

Должны вывозить отходы
На мусороперерабатывающие заводы
Но вот ещё одна беда:
Нет в стране их ни черта!


10.02.2019


Рецензии